/pages/symptom-check

testkits

nahrungsergaenzung

coaching-kurse

/pages/online-arzt

/blogs/gesundheitsportal

/pages/ueber-uns

MarisPlus

MarisPlus ist ein Produkt von ImperialOel aus Hamburg. Als Lieferant großer Lebensmittelhersteller beschäftigen wir uns seit über dreißig Jahren mit EPA und DHA. Von der Rohstoffgewinnung bis zur Raffination, von der Biochemie bis zu den Gesundheitseffekten.

Im anspruchsvollen Markt für Babyanfangsnahrungsrohstoffe ist ImperialOel einer der führenden Lieferanten für DHA-reiche Spezialöle. Unsere Forschung und Entwicklung ist international geschätzt. Als Lohnhersteller genießt ImperialOel das Vertrauen großer internationaler Marken.

MarisPlus ist unser erstes Produkt für Verbraucher, die hohe Ansprüche an Wirksamkeit und Qualität haben und ein nachhaltig hergestelltes Omega-3-Öl suchen.

Das MarisPlus Reinheitsgebot

  • Ausschließlich aus frischer Dorschleber (Gadus morhua) gewonnen
  • Ohne Zugabe weiterer Fisch- oder Pflanzenöle
  • Keine künstliche Aufkonzentration des Omega-3-Gehalts
  • Keine synthetischen Zusätze, keine Konservierungsmittel, keine Gentechnik
  • Aufwändige Schadstoffentfernung gem. strengem kalifornischen Sicherheitsstandard (California Proposition 65)

Die Funktion und Wirkung der Omega-3 Fettsäuren

Welche Aufgaben haben Omega-3-Fettsäuren in meinem Körper?

Zum einen sind Omega-3-Fettsäuren ein wichtiger Bestandteil der Zellmembran, die jede der rund 30 Billionen Zellen unseres Körpers umgibt. Außerdem bildet der Körper aus EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexaensäure) Signalstoffe für die Reizübertragung von Zelle zu Zelle. Diese übernehmen wichtige Aufgaben u.a. bei der Entzündungshemmung und für die Regulation des kardiovaskulären Systems.

Was unterscheidet pflanzliches Omega-3 von den Omega-3-Fettsäuren des Fisches?

Für die in Pflanzenölen enthaltene Omega-3-Fettsäure α-Linolensäure (ALA) sind keine Gesundheitsvorteile bekannt. Der Körper kann ALA leider nur in sehr geringem Umfang in die biologisch wirksamen Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA umwandeln. Nur Fische und andere Meeresorganismen enthalten EPA und DHA in relevanter Menge, Pflanzenöle enthalten keinerlei EPA und DHA.

Wieviel Omega-3 sollte ich täglich aufnehmen?

Zur ausreichenden Versorgung mit EPA und DHA empfehlen viele Ernährungsgesellschaften den Verzehr von mindestens zwei Malzeiten mit (möglichst fettreichem) Fisch pro Woche. Daraus ergibt sich eine ungefähre mittlere Aufnahme von 500 mg EPA und DHA pro Tag. Aktuelle Studien deuten allerdings darauf hin, dass Einnahmemengen von über 1.000 mg EPA+DHA (= 6 ml MarisPlus) größere Gesundheitsvorteile bringen. Mittlere Tageseinnahmemengen von bis zu 5.000 mg EPA+DHA gelten als sicher.

Wie nehme ich MarisPlus am besten ein?

In Verbindung mit Mahlzeiten werden Omega-3-Fettsäuren am schnellsten vom Körper aufgenommen. Auf Grund seines ausgezeichneten Geschmacks eignet sich MarisPlus hervorragend als Zugabe zu Milchprodukten wie Joghurt oder Quark oder zu Smoothies und Protein-Shakes.

Können Omega-3-Präparate Umweltgifte enthalten?

Alle hochwertigen Omega-3-Öle werden heute entsprechend der gesetzlichen Anforderungen im Herstellprozess von Umweltkontaminanten (z.B. Schwermetalle, PCBs und Dioxine, Mineralölrückstände) befreit. Für MarisPlus wird dabei ein besonderes Verfahren verwendet durch das wir die gesetzlichen Grenzwerte, um einen Faktor von bis zu 100 unterschreiten.

In Zusammenhang mit Omega-3 wird häufig von der Triglyceridform gesprochen. Was ist das?
Alle natürlichen Öle enthalten Dutzende unterschiedlicher Fettsäuren, die jeweils in 3er-Kombinationen miteinander verbunden sind, den sog. Triglyceriden. Jedes natürliche Öl hat dabei eine spezifische Triglyceridzusammensetzung, d.h. bestimmte 3er-Kombinationen treten besonders häufig auf. Öle mit natürliche Triglyceridform – wie sie in MarisPlus vorliegt - zeichnen sich gegenüber anderen Ölen durch eine besonders gute Bioverfügbarkeit aus.

Newsletter image
20% Freunden schenken, 20% bekommen
-20% IM GANZEN SHOP!