Rezept: Grünkohl-Frucht-Nuss-Salat


Schlagwörter: Weihnachten / Adventszeit / Winter / Vorspeise / Salat / Schnelle Rezepte / Vitamin-C-reich / Omega-3-reich

Die Adventszeit ist auch auch Grünkohlzeit. Knackige Grünkohl-Blätter kombiniert mit süßen Birnen-Spalten und karamellisierten Walnüssen machen diesen Salat zu etwas ganz Besonderem und liefern Ihnen viel Vitamin C und gesunde Omega-3-Fettsäuren für ein gesundes Immunsystem.

Salat mit Grünkohl, Nüssen und getrockneten Früchten

Gesamtzeit: 25 Min.

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Grünkohl
  • 2 bis 3 reife Birnen
  • 8 getrocknete Datteln
  • 25 g gehackte Walnüsse
  • 1 EL Zucker

Für das Dressing:

  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Honig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Grünkohlblätter gründlich waschen und und in mundgerechte Stücke rupfen. Birnen halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in feine Spalten schneiden.
  2. Datteln vierteln und in kleine Würfel schneiden.
  3. Walnüsse grob hacken und zusammen mit dem Zucker in einer beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.
  4. Zutaten für das Dressing vermischen und abschmecken.
  5. Grünkohl in 4 Portionen teilen, mit den karamellisierten Walnüssen und Dattel-Würfeln bestreuen und die Birnenspalten darauf dekorativ verteilen. Dressing über den Salat geben und frisch servieren.

Makronährstoffe (pro Portion):

  • 42 g Kohlenhydrate
  • 4 g Protein
  • 16 g Fett (reich an Omega-3-Fettsäuren)

Mikronährstoffe (pro Portion):

Dieses Rezept deckt mehr als die Hälfte Ihres Tagesbedarfs der Nährstoffe:

  • Vitamin C

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