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completeorganics

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Fermentiertes Gemüse mit mikrobiotischem Leben für Ihre Darmflora – darauf hat sich completeorganics voll und ganz verschrieben. Das junge Startup aus Bayern fermentiert Karotten, Kimchi, Weißkohl, rote Beete und andere Gemüsesorten in traditioneller Handarbeit.

Fermentieren ist gesund

Lebensmittel zu fermentieren, liegt im Trend, und das aus gutem Grund. Fermentierung bedeutet, dass Bakterien Kohlenhydrate aus dem Gemüse, vor allem Zucker, in Milchsäure umwandeln. Dadurch wird das Gemüse haltbarer und gleichzeitig entsteht ein frisches, säuerliches Aroma.


Ein positiver Nebeneffekt: Durch das Fermentieren reichern sich in Kimchi, Kohl und Co. gesundheitsförderliche Bakterien an, die das Mikrobiom in Ihrem Darm bereichern.

Fermentierung bei completeorganics

Bei vielen Menschen ist die Vielfalt der Darmflora heutzutage viel zu gering ausgeprägt. Das hängt vermutlich auch damit zusammen, wie wir uns ernähren.


Viele Lebensmittel wie Sauerkraut, die traditionell fermentiert wurden, werden mittlerweile in der industriellen Herstellung wärmebehandelt und so haltbar gemacht. Durch dieses Pasteurisieren verlieren sie aber viele ihrer positiven Eigenschaften, sie enthalten nicht die Vielfalt von Mikroben, die sie durch die traditionelle Fermentierung haben könnten.


Anders bei completeorganics: Das Unternehmen fermentiert Gemüse auf natürliche Art und Weise, in Handarbeit und ohne Zusätze. So erhalten Sie das Beste, was die Gemüsesorten zu bieten haben – und eine wahre Vielfalt an mikrobiotischem Leben!

Das Gemüse von completeorganics

Die fermentierten Gemüsespezialitäten von completeorganics kommen im Glas – und bei uns im cerascreen®-Shop im Sechserpack. So haben Sie lange etwas von den haltbaren Köstlichkeiten. Übrigens: Alle Produkte von completeorganics sind 100 Prozent vegan!


kimchi sixpack: Die koreanische Kohlspezialität, die auf fermentiertem Chinakohl basiert, spielt eine große Rolle bei completeorganics. Drei verschiedene Sorten davon hat completeorganics im Angebot – im cerascreen®-Shop bekommen Sie alle drei im kimchi sixpack:

  • das originale kimchi ist mit einer besonderen Würzpaste aufgepeppt, die dem Gemüse einen markanten Umami-Geschmack verleiht.
  • das neue kimchi liefert intensive Noten von Ingwer und Knoblauch.
  • das daikon kimchi ist besonders würzig und scharf. Inspiriert von der japanischen Küche enthält es knackigen fermentierten Rettich.

classic sixpack: In unserem Shop finden Sie aber noch viele weitere gesunde fermentierte Gemüseprodukte. Der classic sixpack zum Beispiel enthält jeweils zwei Gläser der folgenden Sorten:

  • die ingwer karotten schmecken frisch-sauer und sind ideal, um Salate aufzupeppen.
  • das kraut mit cranberries enthält eine Kombination aus Weiß- und Rotkohl, natürlich fermentiert und mit Cranberries.
  • die rote goji beete trumpft mit fermentierter roter Beete, zusammen mit Goji-Beeren und verfeinert mit Meerrettich.

alle cuts: Nicht zuletzt bekommen Sie im nächsten sixpack alle cuts gleich sechs verschiedene fermentierte Spezialitäten. Darunter sind zwei Sorten, die wir Ihnen bislang noch nicht vorgestellt haben:

  • der kurkuma kohl vereint auf indische Art fermentierten Blumenkohl mit frischem Gelbwurz und Kreuzkümmel.
  • das curtido kimchi ist eine Variante mit Ursprüngen in El Salvador – darin stecken fermentierter Weißkohl, Karotten, grüne Paprika, ein Hauch Chili und Limettenabrieb.
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